HSZ Memmingen Logo

Hochschule Kempten - Hochschulzentrum Memmingen

Systems Engineering ist eine Kombination aus einem klassischen Ingenieursstudium (Maschinenbau, Elektrotechnik) und Informatik. Die Studierenden sind an zwei Tagen pro Woche am Hochschulzentrum Memmingen, an den übrigen drei Tagen sind sie im Unternehmen beschäftigt. Die flexible Kombination aus praktischer Arbeit im Unternehmen und projektbasiertem Lernen (vor Ort und E-Learning) schafft optimale Voraussetzungen um das in der Theorie Gelernte gleich in der Praxis im Unternehmen anzuwenden. Der Studiengang bildet das gesamte Themenspektrum der vernetzten technischen Systeme (Mechatronik, Informatik, Digitalisierung) ab und bereitet die Studierenden auf eine komplexe und sich ständig verändernde, internationale Arbeitswelt vor.

Studiengangsflyer (PDF)
Download (399 KB)

Imagefilm "Digital und Regional"

Zum Wintersemester 2016/17 startet am Hochschulzentrum Donau Ries in Nördlingen und am Hochschulzentrum Memmingen der neue Studiengang "Systems Engineering". Er bietet für Studierende und Firmen die ideale Kombination aus E-Learning und praktischer Anwendung.

Noch Fragen?

Dann schreib mir: sandra.bruestle@hs-kempten.de